mardi 1 septembre 2015

" Spécial rentrée: Muffins aux myrtilles "

Hello mes chouquettes, on se retrouve en ce Mardi 1 Septembre et oui c'est déjà la rentrée! Pour celles et ceux qui sont encore à l'école et même aux autres je vous souhaite une très bonne reprise et j'espère que tout c'est bien passé pour vous =) Ça y est les températures sont revenues à peu près à la normal après un été caniculaire pour nous dans le Sud et j'ai enfin pu me remettre aux fourneaux

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse et typiquement américaine, les muffins aux myrtilles! Vous ne le savez peut-être pas mais je suis une dingue de muffins. Mes préférés ce sont les tout chocolat ( ouuuh la gourmande!!)  je trouve que c'est parfait pour le petit déj où bien pour le goûter avec un café. Passons tout de suite à la recette!



INGRÉDIENTS

Pour 12 muffins
  • 1 oeuf
  • 190g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 100ml de lait ( ici j'ai mis du lait de soja je trouve ça plus léger)
  • 150g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 130g de myrtilles surgelées
  • 80ml d'huile

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°c et disposez vos moules en silicone sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un bol, mettez l'huile, l'oeuf et le lait.


Mélangez avec la farine et ajoutez les myrtilles ( sans les décongeler sinon votre pâte va devenir bleue!! ) en mélangeant doucement. 


Remplir les moules jusqu'en haut.


  Faire cuire 20 à 25mn à 200°c.



Et voilà c'est prêt!!! Bon appétit!

A très vite,

Manon

10 commentaires:

  1. Miam que ça m'a l'air bon tout ça *o* ! Mon chéri adore les muffins (moi aussi d'ailleurs xD).
    J'aime bien tester de tout, sachant que la base est toujours la même, ça laisse libre court à notre imagination.
    Je prends note tout de même pour les myrtilles, car je trouve ceux du Starbucks à tomber à ce goût là *o* !

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ma belle!! Comment ne pas aimer les muffins? On peut les faire avec tellement de garniture possible que je ne m'en lasse définitivement pas =)

      Supprimer
  2. J'adore les muffins, les tiens ont l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. Ces muffins ont l'air délicieux et la recette n'est pas hyper compliquée. Merci beaucoup pour la recette et en plus, j'adore les muffins <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire!! De rien pour la recette en tout cas j'espère qu'ils te plairont =)

      Supprimer
  4. Simple et efficace, c'est ce que j'aime le plus en cuisine!
    Ça me fait penser que Lipton a sorti du thé goût "muffins aux myrtilles". Je ne sais pas quoi en penser... Je vais p-e tester, je dis bien p-e pcq ça me paraît tout de même spécial :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! Merci pour ton commentaire! Oui c'est vrai que souvent les choses les plus simples sont les meilleurs =) Je n'ai pas goûté le thé du même goût mais j'adore la tisane " orange pain d'épices " de la Tisanière, à l'occasion je testerais c'est une bonne idée =)
      Biz

      Supprimer