Ingrédients:
- 2 carrés de chocolat noir ( ou 4 si on ne met pas le cacao en poudre )
- 1 cuillère à soupe de cacao Van houten sans sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de cassonade
Recette:
Mettre les carrés de chocolat dans le mug avec le beurre et passez au micro-ondes à puissance faible pendant 1 à 2 minutes pour les faire fondre.
Sortez le mug du micro-ondes une fois le tout fondu ajouter le cacao en poudre et l’œuf, bien mélanger avec une cuillère puis ajouter la farine. Ne vous inquiétez pas s'il y a des grumeaux il faut continuer de mélanger énergiquement. Ajouter la cassonade au mélange et continuer de mélanger.
Une fois l'obtient d'une pâte assez lisse ( je sais à cette étape ça n'a pas l'air ragoûtant!), on peut passer à la cuisson ! On remet le mug au micro-ondes à puissance maximale pendant 1mn30 à 2mn selon que l'on préfère un gâteau fondant ou moelleux.
Dès qu'on voit le gâteau remonter du mug on peut arrêter le micro-ondes et tadaaa vous n'avez plus qu'à laisser refroidir un tout petit peu. Le tout est à déguster sans modération devant votre série préféré!
Bonne dégustation et à très bientôt sur le blog!
Manon
Super recette ! Je l'a met de côté j'en ferai en stage :)
RépondreSupprimerHéhé oui et tellement vite faite qu'on ne s'en passe pas =) Tu peux aussi la faire avec des carrés de Pralinoise pour changer! Merci pour ton com ;-) Bisous
Supprimer