Passons tout de suite aux choses sérieuses:
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 œuf
- 75 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 30 g de noix de pécan
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le beurre salé fondu ( refroidi ). Mélanger pour obtenir un pâte homogène.
Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de Pécan préalablement concassées ( hachez au couteau, à la taille que vous souhaitez) puis mélangez.
Astuce: A la place des pépites de chocolat toute faites du commerce, je découpe des carrés dans un plaquette de chocolat noir extra (ici du Côte d'or). Moins cher et tout aussi délicieux!
Une fois la pâte prête, disposez une feuillez de papier cuisson anti-adhésive sur votre plaque de four et formez de 12 petites boules de pâte à cookies ( 3 lignes de 4 boules pour garder un espace suffisant entre chaque).
Placez au four pendant 8 minutes à 180°c, en sortant du four les cookies sont toujours moelleux, c'est normal! Ils durcissent en refroidissant.
Tadaaaaa!!! Vous n'avez plus qu'à déguster avec un thé ou un café. Je décline toute responsabilité en cas de craquage intempestif dans l'assiette de cookies!! haha
Bon appétit =D
Manon
Très tentants ces petits cookies
RépondreSupprimerça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerwww.fromparistomilano.com
Ouiiii je confirme, impossible de n'en manger qu'un!! Haha
SupprimerÇa a l'air délicieux ! Mais comme tu dis, la difficulté, c'est de ne pas pas complètement craquer et de tout manger hihi :)
RépondreSupprimerPour résister, je n'ai toujours pas trouvé de solution!! Haha =D
SupprimerJe note la recette! Merci x
RépondreSupprimerwww.creetavie.net
Merci ma belle, tu me diras ce que tu en as pensé!!
SupprimerBisous
Merci ma belle, tu me diras ce que tu en as pensé!!
SupprimerBisous