mardi 6 octobre 2015

" Petites tartelettes d'automne aux pommes "

Coucou les ptits loups! On se retrouve aujourd'hui avec un post gourmand et oui l'automne s'installe doucement et avec lui les journées de grisaille où il faut bien se réconforter avec de petites pâtisseries ! Toute en simplicité, la recette que je vous propose permet de laisser libre cours à votre imagination !



Pour réaliser ces tartelettes ils vous faudra:


- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- du sucre blond ou de la cassonade
- du beurre
- de la cannelle

en option:
- une compote
- ou de la poudre d'amande

PRÉPARATION



Commencer d'abord par faire préchauffer votre four à 180°C

Rincer les pommes puis les couper en quartier pas trop épais.



Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Faire revenir vos quartiers de pommes quelques pincées de cannelle et de la cassonade.




Faites les précuire mais pas trop car elles finiront de caraméliser dans le four ( elles doivent être moins dorées que les miennes).

Dans vos moules à tartelettes (beurrés ou non car la pâte feuilletée étant riche en beurre elle n'a pas trop tendance à coller dans les moules en alu ) disposez votre pâte feuilletée.

Vous pouvez ajouter à cette étape une couche de compote ou bien de la poudre d'amande.


Vous pouvez maintenant disposer vos quartiers de pommes par dessus en faisant une jolie rosace.

Avant de mettre au four, saupoudrer légèrement de sucre pour les faire caraméliser (les miennes sont déjà presque trop colorées après leur passage à la poêle). 


 Enfourner environ 20mn à 180°C.

 Et à la sortie du four TADAAA!! 



De petites tartelettes savoureuses et croustillantes, testées et approuvées =)

N'hésitez pas à me donner vos idées en commentaires pour customiser ces petites tartelettes !

Bisous, bisous

Manon

5 commentaires:

  1. Très chouette recette! Moi qui me demandais justement ce que j'allais faire de toutes les pommes que j'ai reçues, j'ai une petite idée :D

    Bisous ❤

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien!! Avec les pommes une autre recette que j'adore c'est les faire poêler avec de la cassonade et de la cannelle et les ajouter dans une base de gâteau au yaourt. Biz

      Supprimer